You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Pastikan Stok Elpiji Untuk Masa Nataru Aman
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Pastikan Stok Elpiji Saat Nataru Aman

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) DKI Jakarta memastikan stok elpiji tiga kilogram saat Natal dan tahun baru (Nataru) aman.

Sehingga sampai dengan bulan Desember 2021 ketersediaan elpiji tiga kilogram di wilayah Provinsi DKI Jakarta masih aman

Kepala Bidang Energi Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi, Edward Napitupulu mengungkapkan, masih tersedia stok elpiji tiga kilogram sebanyak 12.795.333 tabung hingga akhir Desember 2021.

“Sehingga sampai dengan bulan Desember 2021 ketersediaan elpiji tiga kilogram di wilayah Provinsi DKI Jakarta masih aman,” ujar Edward, Selasa (21/12).

Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Sapi dan Ayam Aman Jelang Nataru

Edward menjelaskan, berdasarkan hasil monitoring di agen dan pangkalan yang dilakukan secara acak, harga elpiji tiga kilogram masih terbilang stabil.

Edward merinci, harga elpiji tiga kilogram di pangkalan di lima wilayah kota administrasi maksimal Rp 16.000 ribu. Sementara harga elpiji tiga kilogram di wilayah Kepulauan Seribu Selatan maksimal sebesar Rp 18.500 dan Kepulauan Seribu Utara Rp 19.500.

Edward mencatat, sebanyak 274 agen dan 3.904 pangkalan elpiji di seluruh wilayah DKI Jakarta siap mensuplai gas tiga kilogram ke masyarakat.

Ditambahkan Edward, Dinas Nakertransgi DKI Jakarta telah berkoordinasi dengan Pertamina dan pihak swasta untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan elpiji tiga kilogram pada saat Nataru.

"Selain melakukan pengawasan, kami juga terus berkoordinasi dengan Pertamina dan Hiswana Migas untuk menyiapkan kuota apabila nanti terjadi kelangkaan, dan mereka menjamin masih ada kuota siap untuk memasok elpiji," tandas Edward.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik